CREISSAN EQUITATION classé en régional

Belle saison de Horse Ball pour le centre équestre.

De nombreux changements sont survenus cette année au niveau règlement, catégories d’âges, organisation des tournois… ;, mais la passion étant là, Creissan Equitation s’est adapté et a participé à toutes les rencontres qui l’ont mené le 2 Mai dernier à Saint Georges d’Orques, remporter la finale catégorie Cadets et catégorie Minimes.

Catégorie Cadets, l’équipe composée de Camille ICHE, Manon PONGY, Marie GOUTINES, Guillaume BUARD et Joffrey BUARD, s’est imposée lors des matchs de poule et s’est retrouvé en finale triangulaire contre l’UCPA Saint Clément de Rivière et Ouveillan. Après des matchs très serrés, ils remportent le tournoi.

Catégorie Minimes, deux équipes du club sont en lice : Creissan 1 composée de Sixtine CASTANIE, Pauline BISTUE, Brice ICHE et Maoni SAMAR, et Creissan 2 composée de Roxanne BOUSSAGOL, Clara LEISER, Matisse DHERISSART, Emma LABORIE et Jean DELRIEU.

Lors des matchs de poule, les deux équipes s’imposent et se retrouvent donc en finale l’une contre l’autre. Habitués à s’entraîner ensemble, le niveau de jeu est similaire, et le match est très fairplay, les supporters ne sachant qui encourager. C’est finalement, Creissan 1 qui prend l’avantage, gagne le match avec très peu d’écart, Créissan 2 finit donc à la deuxième place.

La dernière équipe du club, les Benjamins composée de Elisa MARCATO, Emilie BECHET, Manon TEYSSIER, Alicia PLANES et Renaud CATHALA, termine troisième de sa catégorie.

Le comité régional d’équitation a souhaité au terme de cette finale, lors de la remise des prix, inviter les équipes gagnantes à participer à la finale régionale du niveau supérieur qui avait lieu les 13 et 14 Mai 2010 à Uzès dans le Gard.

Ce déplacement sur 2 jours était une vraie récompense pour ses joueurs qui n’ont pas démérités. Les rencontres plus difficiles se sont soldées par une 5ème place pour l’équipe cadets et la victoire de l’équipe minimes.PHOTO EQUIPES_1.jpg